2015年6月2日 星期二 乙未(羊)年 四月十六 辛巳月 己酉日

设为首页|加入收藏

体育动态

共筑梦想 相逢未来
来源:dcw 时间:2018-10-15 02:54:49
        欢笑、泪水与荣耀,在5个多月的赛场上,更快、更高、更强的体育精神正经黄石传遍整个荆楚大地。
  昨夜,黄石将铭记这一刻!昨夜,港城无眠!
  绿水青山书写生命华章,荆楚儿女踏将新的征程。昨晚8时,湖北省第十五届运动会闭幕式在黄石体育馆举行。随着“石榴花”火炬塔上燃烧了7个昼夜的省运主火炬缓缓熄灭,本次体育盛会终于画上圆满的句号。
  在热烈激昂的音乐声中,闭幕式开场。全省各代表团高举着旗帜,步入舞台中央。回首赛场上161天的激烈角逐,全省16000多名参赛运动员以精湛的竞技水平、飞扬的运动风采,拼搏与奋进、交流与共进,1800名观众与运动健儿们齐聚一堂,共祝收获、同享喜悦、相约未来。
  “办好一次会,搞活一座城。省运会的成功举办,不仅提振了黄石人民的自信心。更加激发了黄石人民的自豪感。我们将把这种自信心转化为转型复兴的坚定意志,把这种自豪感转化为高质量发展的不竭动力,不断开创黄石高质量发展的新局面。”第十五届省运会组委会副主任、黄石市委书记、市长董卫民在致辞中说。
  秋,是收获的季节。开幕到闭幕的7天,千年矿冶名城的黄石,吸引了全省乃至全国的目光。黄石盛装新颜、华灯璀璨,完善的场馆设施、高水平的竞赛组织、用心的服务保障,为体育健儿们搭建起激情逐梦的大舞台,为八方来宾提供热情周到的服务,也为全省人民呈现出一场“精彩、绿色、惠民”的体育盛会。
  欢快的乐曲声中,获“湖北省第十五届运动会周期(2015—2018年)体育后备人才培养突出贡献单位”、“湖北省第十五届运动会承办贡献单位”、“湖北省第十五届运动会精神文明代表团”的代表们先后上台领奖。
  庄严的那一刻到了——湖北省委副书记、省长王晓东说:“我宣布,湖北省第十五届运动会闭幕!”省运会会旗移交至下一届省运动会承办城市宜昌市市长手中。至此,带着全省人民的体育期盼,省运会将再次踏上新的征程。
  “穿越时空的辉煌,在梦想中闪亮、在新时代唱响……”光、影、声的结合,迸发出无限激情。一幅幅精彩感人的画面闪现在舞台中心的大屏幕上,跑道上全力冲刺、烈日下跳跃奔跑、体操场上连续空翻……一幕幕令人欢呼与振奋的场景,演绎着生命的辉煌、唱响着梦想的传奇。
  在绚丽夺目的歌舞中,文体表演亮相出场。闭幕式演出由“冲向巅峰”“筑梦时代”“相逢未来”三大篇章组成。在第一篇章里,“生命的律动”由京剧的韵腔与现代操舞蹈相结合来演绎,历史与现代、厚重与活力,无不述说着生命和希望的畅想……
  凌空翱翔,筑梦无疆。在“筑梦时代”篇章中,红裙小女孩用清亮甜美的嗓音,歌唱着“小燕子”,熟悉的旋律无不让人倍感亲切。紧接着,街舞表演的欢快气氛感染着现场观众,动感的舞蹈奔涌青春的激情,欢乐的歌声抒发深厚的情谊。“感到幸福你就拍拍手”,随着歌中所唱,观众们纷纷拍掌欢呼,展现出这座城市蓬勃发展的生命力。四年来,黄石始终坚持生态优先原则,以绿色为“底色”筹备省运会,场馆建设、体育竞技、全民健身均充满活力、旧貌焕新颜。
  第三篇章中,英语合唱“携手创未来”展现出黄石敞开怀抱、拥抱世界、走向世界的信心和决心;歌舞“我们的新时代”将闭幕式文体表演推向了最高潮。
  歌声为荆楚大地捧出最美的花环,舞蹈为省运会献上辉煌的庆典。这一刻,不是曲终人散,而是新的开始。一代代荆楚儿女将在不断奔跑中,续写超越自我的篇章,畅想美好未来。
分享到: