2015年6月2日 星期二 乙未(羊)年 四月十六 辛巳月 己酉日

设为首页|加入收藏

县市区体育

黄厂街学校参加省跳绳锦标赛获奖牌总数第一
来源:xssq 时间:2018-12-13 09:43:40

       挥动的彩绳如银蛇飞舞,跳动的孩子如彩蝶纷飞。12月8日至9日,黄厂街学校15名学生代表黄石市,赴武汉参加2018年湖北省跳绳锦标赛,他们共获得金牌26枚、银牌7枚、铜牌4枚,在所有参赛队伍中获得奖牌数最多。

  奖牌数最多
  作为黄石地区唯一的代表队,黄厂街学校在本次锦标赛中一共获得3个集体第一,4个个人第一。
  教练张钢介绍,2018年湖北省跳绳锦标赛竞赛项目设置为小学组、中学组、大学组和社会组。比赛设有4个个人项目,分别是30秒单摇跳、30秒双摇跳、3分钟单摇跳、4×30秒单摇接力跳,集体项目共有30秒交互速度跳、3分钟10人长绳8字跳、3分钟10人长绳集体跳、30秒一带一单摇跳、小型集体自编和大型集体自编等6个项目。
  集体项目中,黄厂街学校夺得3个第一。
  第一场比赛是集体项目3分钟10人长绳八字跳。彩绳在空中“唰唰唰”飞舞的声音,黄厂街学校的参赛队员们一个紧接着一个,快速跟进,快速起跳,他们动作协调,自喊节奏,配合密切……电子屏最终定格在294个,他们勇夺第一。还有3分钟10人长绳集体跳、30秒一带一单摇跳,都是第一名。
  一举夺魁,让所有参赛队员为之一振,信心倍增。3个个人项目,黄厂街学校包揽了其中2个项目的男女组第一名。
  10岁的吴欣怡,凭借身材娇小的优势,以649个的好成绩,轻松夺得“3分钟单摇跳”个人项目女子组第一名。12岁的马阳以646个获得“3分钟单摇跳”个人项目男子组第一名。
  男子组“30秒双摇跳”前三名,被潘中喆、彭瑞、程松涛一举包揽;女子组“3分钟单摇跳”前三名,被吴欣怡、曹诗琪、冯圆圆一举包揽。
  赛场上,孩子们将一根普普通通的绳子玩出了新花样。掌声一遍又一遍响起。
  跳绳的快乐
  领奖台上,孩子们脸上露出甜甜的笑容,脖子上挂着亮闪闪的奖牌。
  黄厂街学校一共获得金牌26枚(含集体项目),银牌7枚(含集体项目),铜牌4枚,总裁判长孙贵龙竖起大拇指称赞。在所有参赛队伍中,黄厂街学校获得的奖牌数量最多。
  “我们既然来参赛,就一定要为学校争光添彩。”一名参赛队员说出了同伴们的心声。
  这群孩子热爱跳绳,每天都刻苦训练。
  教练张钢、熊文娟,是黄厂街学校跳绳队的灵魂。在这所学校当了22年体育老师的他们,从接到参赛任务的那一刻起,放弃周末,选拔队员、训练队员,每天挥洒汗水。
  “跳绳让我很快乐!”五年级学生吴欣怡给自己制定了一个小目标:每天跳绳。在学校里,她不仅自己跳,还主动教一年级的小同学跳双摇,给他们做示范,告诉他们跳绳的要领。在家里,她用闹钟计时,自己数数,每天坚持“打卡”。
  “你瞧,这就是教练选我参赛的原因。”六年级学生马阳挥起手臂,自信地告诉记者,他是班上最强壮的男生,每天坚持跑步,进行体力和耐力的训练,积极备战比赛。
  每一场、每一项比赛,教练张钢都陪伴在孩子们身边,鼓励他们付出就有收获,失误越少,成绩越好。“这次比赛,这群学生用实力证明了自己。”张钢为孩子们点赞。
  “跳绳对孩子的协调性、意志力是一种很好的锻炼,此次赛事给孩子们提供了更高的平台。”熊文娟说。
  黄厂街学校的跳绳分为花样跳绳和速度跳绳,自2012年创建以来,全校师生全员参与,孩子们整体跳绳水平得到强化。2017年,该校跳绳队被评为“黄石市体育+艺术十佳团队”。

分享到: